Viernes, 3 mayo 2024
PRIMERA NACIONAL
22/04/2024
En un partido vibrante, Quilmes empató con Patronato (P)
El Cervecero igualó este lunes 2 a 2 como local ante Patronato de Paraná, por la duodécima fecha de la Zona A de la Primera Nacional. En un partido vibrante, casi no hubo diferencias entre el líder y el último de la zona.
El partido comenzó con Quilmes decidido a ser protagonista, pero durante toda la primera etapa la historia iba a ser igual. El Cervecero la tenía hasta tres cuartos y no acertaba en los últimos metros. Llegó apenas dos veces, con un remate de muy lejos de Matías Ferreira y la pelota pegó en el palo izquierdo, y con una media vuelta del Rayo González que tapó Julio Salvá.

La visita esperaba y de a ratos se animaba. Llegó un par de veces con definiciones desviadas de Fabrizio Sanguinetti, y encontró el gol a los 41, con un extraordinario tiro libre de Arnaldo González, el ex QAC. Así, con la victoria parcial 1 a 0 de Patronato, se fue el primer tiempo.

SEGUNDO TIEMPO
En el complemento, Quilmes salió al campo con Lucas Abascia por Damián Adín y con Fabián Bordagaray por Joaquín Postigo, y pasó a defender con tres. Y a los 12 minutos encontró el gol. Axel Batista remató del borde del área, Julio Salvá tapó bien pero al querer retener abajo se le escapó la pelota, Federico Tévez la encontró y definió en el área chica para el 1 a 1. A los 27 entró Martín Giménez por Santiago Puzzo.

El partido era de ida y vuelta, golpe por golpe. Y a los 35, el que golpeó fue Quilmes. Pelota de Bordagaray a la derecha para Lautaro Parisi, toque de vuelta al medio y el mismo Bordagaray empujó abajo del arco para el 2 a 1. A los 39, Alexis Steimbach reemplazó al Rayo González.

Patronato reaccionó y a los 40 lo empató con una buena definición del ingresado José Valencia por arriba de Esteban Glellel: 2 a 2. A los 46, Juan Ignacio Capano entró por Parisi. En los minutos finales no pasó nada hasta el pitazo final.

Empate justo, con buenos momentos de a ratos para los dos. Quilmes suma 23 puntos, sigue invicto y líder de la Zona A. El próximo domingo visitará a Racing de Córdoba.