Jueves, 28 marzo 2024
LIGA PROFESIONAL
30/10/2020
Gimnasia goleó 3-0 a Patronato, el mejor regalo para Diego
En el día de su cumpleaños 60, aunque estuvo en la previa pero no se quedó para el partido por recomendación médica, Gimnasia La Plata goleó 3-0 a Patronato en el debut de la Zona 6 de la Copa de la Liga Profesional.
Daniel Sappa, en contra, al escapársele un centro de Johan Carbonero, Maxi Coronel y Eric Ramírez anotaron los goles en el primer partido del campeonato, en el regreso del fútbol argentino luego de siete meses y medio.

Gimnasia fue superior en el primer tiempo y contó con varias chances para abrir el marcador.
Recién a los 40 minutos pudo lograrlo, tras un remate de Carbonero y una floja respuesta del arquero de Patronato.

Sobre el cierre del primer tiempo, Patronato pudo empatar, pero el arquero Broun sacó con una enorme atajada un cabezazo de Rivero.

En el complemento, a los 11 minutos y tras un córner, el defensor “Maxi” Coronel cabeceó al gol para el 2 a 0 del local, cuando había pasado poco y nada.

Así, Gimnasia estiraba la ventaja y lograba tranquilidad para encarar el tramo final del cotejo.
Eric Ramírez, en el cierre del juego, anotó el 3 a 0 que sirvió para cerrar la noche.

El local terminó controlando el partido y los nervios del debut, justo en el cumpleaños de su DT, para lograr un muy buen triunfo en su casa.
La zona de Gimnasia y Patronato se completa con Vélez Sarsfield y Huracán, que se enfrentan este sábado por la primera fecha.