05/07/2022
Platense le dio otro golpe a Independiente antes del clásico
El Calamar lo dio vuelta y se impuso por 3-1 al Rojo, en medio de un tenso clima en Avellaneda. El equipo de Domínguez visita a la Academia el próximo domingo. Por su parte, el conjunto de De Felippe sigue invicto y cerca de la cima.
Independiente no levanta cabeza: Platense se lo dio vuelta y se impuso por 3-1, en medio de un tenso clima en el Libertadores de América-Ricardo Bochini, por la sexta fecha de la Liga Profesional.
El equipo de Eduardo Domínguez comenzó mejor en el encuentro y generó las primeras aproximaciones. Y, a los 21, se puso en ventaja. Tras un centro de Lucas Romero, Leandro Benegas (al límite del off side) conectó de cabeza y Lucas Rodríguez la empujó para anotar el 1-0 parcial.

El Rojo parecía acomodarse con el resultado, pero dejó crecer lentamente a la visita. Primero, Sebastián Sosa intervino y salvó un remate de Iván Gómez. Y, sobre el final del primer tiempo, el conjunto de Avellaneda pagó carísimo un error de Iván Marcone: el mediocampista la regaló, Rodrigo Contreras envió un centro desde la banda izquierda y Alexis Sabella marcó el empate.

En el inicio de la segunda mitad, Platense se puso en ventaja. Sosa despejó un remate de Nicolás Morgantini y la pelota le quedó a Horacio Tijanovich, quien definió contra un palo: tras un desvío en Alex Vigo, el balón venció la mano del arquero y se metió al fondo de la red, para el 2-1.

Independiente fue a la carga con más ímpetu que ideas, pero no generó situaciones de peligro. Y, cuando el encuentro se moría, en un contraataque letal, Ignacio Schor asistió a Vicente Taborda: el juvenil, quien llegó a préstamo desde Boca, definió contra un palo y sentenció la historia con el 3-1.