FUE 1-1 EN LA BARRANCA
25/01/2020
Argentino de Quilmes sumó un punto valioso en casa ante San Telmo
El Mate debutó en el Torneo Clausura de la Primera "B" Metropolitana ante San Telmo como local y empató 1 a 1. En un encuentro parejo, los de la Barranca pudieron comenzar sumando.
Argentino de Quilmes igualó 1 a 1 frente a San Telmo y arrancó el semestre sumando una unidad. Un punto valioso para un resultado que terminó siendo justo por lo hecho en los noventa minutos. En Alsina y Cevallos controló las acciones Maximiliano Ramírez.
En un partido marcado por las altas temperaturas, el primer tiempo tuvo mucha fricción. En apenas tres minutos, el Mate encontró la ventaja: le cometieron penal a Iván Sandoval y fue el propio delantero el encargado de cambiarlo por gol. El gol pareció despertar al visitante, que empezó a ser más incisivo en la búsqueda. De a poco el Candombero fue acomodándose en el terreno de juego y fue así como alcanzó el empate por medio de José Ramírez Agudelo, quien escaló por izquierda y tomó un rebote, que se metió en el palo izquierdo de Adrián Leguizamón. El partido se hacía parejo, sin demasiada claridad en una tarde en la que el calor complicaba las intenciones de poder jugar bien. Así fueron pasando los minutos sin demasiadas acciones de riesgo salvo una que tuvo el Mate y no supo aprovechar. Se fue la primera etapa con un empate que hasta ahí era justo por lo hecho por los dos en los primeros cuarenta y cinco minutos.

SEGUNDO TIEMPO
En la segunda etapa empezó mejor la visita, que manejaba bien la pelota, era más claro y profundo, aunque sin generar demasiado peligro. El Mate trataba de hacerse con la pelota pero no era preciso y tampoco llegaba. De a poco fue pasando el tiempo y el cansancio se hizo notar. A pesar de que el juego se detuvo por algunos minutos para hidratarse, fue muy complicado mantener el ritmo y la intensidad, y las acciones e intensidad se fueron diluyendo. Así, los minutos finales tuvieron a ambos equipos buscando sin demasiada claridad ni intenciones de arriesgar más de la cuenta para quedarse sin ese punto que estaban sumando, por eso el marcador no se movió hasta el pitazo final.

UN PUNTO QUE VALE
El empate fue justo. Los dos intentaron buscarlo, de entrada fue algo mejor El Mate, más profundo y con alguna que otra situación de peligro. Luego lo equilibró la visita y en el segundo tiempo, ya con el calor y el cansancio, de a poco se fueron conformando con el punto.
Argentino de Quilmes arrancó el torneo sumando una unidad, la cual en su lucha por mantener la categoría, es importante. De haber estado más fino adelante tal vez podría haber iniciado este camino sumando de a tres, de todos modos, el punto vale.
El domingo a las 17 en el estadio Carlos V de Jáuregui, los mates visitan a Flandria por la segunda fecha.

LOS PROTAGONISTAS

ARGENTINO DE QUILMES: Adrián Leguizamón; Elías Martínez, Nicolás Monserrat, Diego Molina y Nahuel Figueredo; Leonel Barrios, Marcelo Vidal y Agustín Graneros; Enzo Zárate, Cristian Vivas e Iván Sandoval.
DT: Pedro Monzón.

SAN TELMO: Marcos Jara; Lucas Arce, Leandro Hertel, Rodrigo Callegari y José Ramírez Agudelo; Darío Salina, Damián Toledo y Federico Freire; Axel Abad, Fabián Castillo y Lucas Farías.
DT: Pablo Frontini.

Goles en el primer tiempo: 3m. Sandoval de penal (AQ) y 16m. Ramírez Agudelo (ST).

Cambios en el segundo tiempo: 10m. Braian Chávez por Julián Vivas (AQ), 16m. Gabriel Robledo por Axel Abad (ST), 20m. Sebastián Ibars por José Ramírez Agudelo (ST), 35m. Eric Aparicio por Darío Salina (ST) y 43m. Fabrizio Acosta por Leonel Barrios (AQ).

Amonestados: Diego Molina (AQ).

Árbitro: Maximiliano Ramírez

Estadio: Argentino de Quilmes.
Perspectiva Sur Av. Mitre 815 Quilmes (1878), Buenos Aires. Argentina Tel. +54 (11) 4257-1182